1: みつを ★ 2020/05/10(日) 02:40:02.79 ID:9f4wThCd9

【教授!発見しました!】ツイッターで論文発掘「発光する玉子焼きにぎり寿司から分離した発光細菌の検討」

2020/05/10

https://twitter.com/kawarasan/status/1259137042551697409?s=21

えー
>暗所で発光する玉子焼は,保健所の食品衛生業務中,稀には遭遇する食品の苦情事例である

「発光する玉子焼きにぎり寿司から分離した発光細菌の検討」
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsfm1984/8/4/8_4_203/_pdf


no title

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1589046002/
17: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 03:05:50.65 ID:T3N/2RWU0

>>1
それイカのにぎりが隣に置かれて、微生物がついただけ


9: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 02:49:41.54 ID:pH8VG8cM0

イグノーベル候補かw


11: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 02:52:40.73 ID:nPmoJBr50

ヒスタミン食中毒原因菌であるP. phosphoreumに汚染されてる卵焼きは暗所で発光するので光ってたら食べない方が良いってことね


12: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 02:53:31.10 ID:aWI/PoYx0

卵焼き光るんか
見てみたいw


14: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 02:56:05.05 ID:u+Rv8lco0

一度でいいから見てみたい
夜中に卵焼き光るとこ


15: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 02:57:45.23 ID:XhLK405EO

発光するおまえらの頭の検討


16: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 03:01:06.97 ID:5hyNDJMF0

人体に影響が小さいから菌が繁殖するんや、その代わり賞味期限短いからさっさと食えorリン酸塩は人体に悪影響が起きるかもしれんが衛生的なんや文句言うなってことやね


18: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 03:07:29.36 ID:LI4f9CNT0

現物写真な、うpしろよ


19: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 03:11:09.45 ID:nPmoJBr50

>>18
1のpdf読め


21: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 03:15:21.35 ID:UinM/Sxg0

これこの人が知ってTwitterにあげたのが最近ってだけで平成四年の論文じゃん
こっちだとわかりやすい

https://nazology.net/archives/20416


27: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 06:51:03.64 ID:QCJ3O7wl0

からだに良いの、悪いの、どっちかな。


28: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 07:01:07.69 ID:JHYaTEyI0

>>27
人間は食ったらあかん
ヒスタミン作る菌だから食中毒になる可能性ありだとよ
no title

お前が深海生物なら問題ねえ
気にせず食べて光れ


29: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 07:23:22.30 ID:l/hQCqal0

これ卵焼きだけ?


30: 不要不急の名無しさん 2020/05/10(日) 07:29:19.78 ID:KhRj5uvu0

イグノーベル賞狙えるな